Осеннее

Лариша
Захлопнуть дверь, сжигая все мосты..
На землю рухнуть сбитой птицей,
Как перья растеряв свои мечты..
Не веря..
       Притчей во языцех..

Счастливых летних и осенних дней
Толпятся призраки тоскливо..
И крадучись скользит средь их теней
Ноябрь холодный и дождливый..

Играет на осколках чувств и лиц
Утраченных иллюзий скерцо..
Но время истекло..
          Окончен блиц..
Лишь слово "ВЕЧНОСТЬ" льдинкой в сердце..

...

На диктофоне горчит чуть хрипло
И жалит память, отлучая..
Я не забыла!
          И не отвыкла!
Но стынет в янтаре "скучаю"..

Родных роднее - до звёзд, до капли..
Ближайших ближе - не разлучить..
Всё в прошлом, правда?
          Легко.. не так ли?
Но как же больно..
          и не простить..