У меня была собака. 47-88

Владимир Смирнов-Зырин
Был у меня Аким
И ничего не скажешь.
В друзьях ходили с ним,
А может больше, даже.

Собакою он жил,
Обычным кобелём.
А я его любил
Даже скучал по нём.

Однажды он погиб.
Аким мой бестолковый.
И я был с ним убит,
Тот прежний, жить стал новый.

В нём просто треснул край
И трещина растёт...
Ты в душу не пускай,-
Всё время напролёт

Какой-то шёпот, визг,
А иногда и лай.
На рукаве повис,-
Ты в душу не пускай...

Мой ангел в шкуре пса.
Бескрылый, иль крылатый
Стал жертвой колеса.
Моя вина - расплатой.