Просто поплачь, моя девочка, выпусти боль и печаль

Анастасия Белорецкая
Просто поплачь, моя девочка, выпусти боль и печаль.
Пусть они выльются, вырвутся горькой прозрачной слезой.
Пусть ты сегодня подавлена, пусть ты сегодня в отчаянии,
Солнце всегда появляется вслед за внезапной грозой.

Ты покричи, моя девочка, выпусти всё, что внутри
Давит, сжимает, впивается так, что вздохнуть тяжело.
Там, за свинцовыми тучами, солнце встаёт — посмотри:
Там, за разбитыми окнами, солнце как прежде взошло.

Ты молодец, моя девочка, ты продолжаешь стоять,
Держишься, будто берёзонька на беспощадном ветру,
Но не сломать им, не вырвать им, не сокрушить им, а я 
Переплету твои косоньки, слёзы твои оботру.

Пусть этот век нетерпимости был так жесток и суров,
Сколько в тебе, моя девочка, силы, любви, доброты!
Столько, что хватит, чтоб выстроить тысячи новых миров.
И на безжизненной пустоши снова проснутся цветы.