Я живу с собой в ладу...

Владимир Николаевич Родюков
Я живу с собой в ладу
И у всех я на виду
Может я чего не знаю,
Не терзаюсь, не страдаю.
Может я совсем другой-
Толстокожий и слепой
Вроде нет, всё вижу, слышу
От людей я не завишу,
Свое мнение имею,
За своих всегда болею
Если вижу где беда,
Пробивается слеза.
Что-то сделать и помочь
Я готов, совсем не прочь.
Нахожусь всегда в строю,
И танцую и пою

Что же всё-таки не так,
Где же я попал впросак.
Я сумею, я смогу, я покаиться могу
Если спросят меня свыше
"Что ты хочешь?,что ты ищешь"?
Всё имею, не ищу,
Лишь здоровья я хочу

И скажу я вам нескромно,
Очень твёрдо и спокойно
"Я живу с собой в ладу
И оттуда не уйду"...