Давно ждала природа зимней ласки

Жемчугова Ангелина
Давно ждала природа зимней ласки,
Когда заботливо укроют покрывалом.
И станет всё белым-бело, как в сказке,
Крепко земля заснёт под тёплым одеялом!

Всюду изморозь на голых ветках по утрам,
И нависают тучи слишком  низко!
Неприглядная картина, тут и там.
Следы зимы не за горами, уже близко!

Самый первый снег, горит, как серебро,
Картины серой, вовсе, будто не бывало,
Чистота кругом и белизна, светло!
Всё новой краскою светилось и сияло!

Сразу праздник, светлый праздник на душе.
Ты будто окунулся с головою в сказку.
Уже   рядышком зима, на вираже!
Денёк начнётся новый, чудный и прекрасный!