Возможные причины ваших бед

Олеся Бендус
Тоскливо? Мрачно? Исчерпан интерес?
От безисходности выть хочется как волку?
Бессмысленно ждать помощи с небес
Вас просто ещё в детстве сбили с толку.

Заставили утихнуть, замолчать, поверить.
На вас навешав уйму собственных идей
Вас принудили в чьи-то выдумки уверить
Ради чужих так и несбывшихся затей.

Вы просто будучи послушным малышом
Открытым, уязвимым и отзывчивым
В себя впитали с материнским молоком
Их установки, их морали, их традиции…

Возможно вы привыкли по шаблонам
Внушившим вам с пелёнок проживать,
Так и живёте по общественным талонам
Забыв начать самостоятельно решать.

Родители. Учёба. Общество. Работа…
Цинизм коллектива стал важней себя
Продав свои мечты за общества почёты
На радость всем свой индивидуум губя.

Возможно установки так на вас влияли
Под их влиянием, свою личность раздробя
Вы слишком долго свои позывы подавляли
И постепенно разучились понимать себя.
               
Вот вы отнюдь не полноценный взрослый
Возможно вы уже отец, возможно дед
Не осознающий ничего ни до, ни после
Вы к сожалению духовный импотент.


Подумайте и вспомните причины ваших бед
Отбросьте поиск образца - как дошколёнок
И просто вспомните: Вы взрослый человек!
Да просто помните: Вы больше не ребёнок!


            ( лето 2022 )