Пересменок

Николай Орлов 3
 
Брожу по проспектам остывшим,
Шуршащую слушаю глушь,
Грущу о несбывшемся в бывшем,
Гляжу, что в предчувствии стуж
Все-все оголились деревья,
Прозрачны до слова - совсем...
В деревне всё реже теперь я,
Поверь, не до дачных мне тем,
Давненько не слышатся песни
Мобильных пернатых хоров,
Да, в тёплых местах интересней
Без валенок, шуб и шарфов...
Цветы и кусты все замёрзли,
Устав и хрустя, как хрусталь...
Прохожих, шагающих возле,
Уста выражают печаль...
Похоже, не жаль им подошвы,
Продрогший спешит человек
В даль с бешеным веком... Ну что ж, вы?..
Белейший лежит нежный снег...
   09.11.2022.