Листая в памяти страницы октября

Юлия Сергеевна Савченкова
Листая в памяти страницы октября,
Наслаждаюсь мгновениями простыми,
В которых я дышала и жила,
Любовалась картинами родными.

Вслушивалась в звуки литургий,
Пока за окнами утро просыпалось,
Попадала под прозрачные дожди,
По дорожкам мокрым с зонтиком гуляла.

Писала строк сердечных кружева,
В уповании внутренне светилась...
Надеюсь, что полезной быть смогла,
Не зря от шума внешнего закрылась.

Листая в памяти страницы октября,
Наблюдаю,как душа тихонько пела...
Что было трудно ей - всё Богу отдала,
За то, что радостно - тепло благодарила.