О несчастной любви

Света Коновалова
           Право художника - я так вижу.
           Право режиссера - не верю
                (Шутка)

Мне выпало редкое счастье
Страдать от несчастной любви.
И в солнечный день и в ненастье.
Хоть тысячу лет проживи.

Ты думаешь, что я забуду,
Как только услышу ответ:
'Не твой и твоим я не буду.
Ты здесь еще? Сказано - нет'.

И чем же ответ мне неясен?
Да тем, что я слышу е г о.
И голос его так прекрасен,
Как будто с небес божество

Сошло и земные все муки
Забылись от солнца лучей.
И счастье - и с ним и в разлуке,
Во мраке беззвездных ночей.

Как будто дневное светило
Сошло, воплотившись в него.
А ночь - пережить просто... Милый!
О солнце! Мое божество!