Сила благочестия в любви

Надежда Калмыкова Севастополь
К чему нам вид, коль мы мертвы внутри?
Где нет любви, там – смерть и пустота.
И сколько в зеркало с надеждой не смотри, -
В нем отражается из Ада красота.

Где нет любви, - больных не исцелить,
Без состраданья не воскреснет мертвый.
Так, может, проще исцеленье отменить?
В покое мертвеца оставь, упертый!

Благочестивый принимая вид,
Внутри любовь беспечно не растили.
Душа полна гордыни и обид;
А, с виду, вроде, Господа любили.

20.09.2022г.