Негероический герой

Олеся Лиан
Негероический герой,
Спасавший мир, как только может:
Тарелкой супа, добротой,
Улыбкой, отданной прохожим.
.
Его дела невелики,
Как это может показаться,
Собрал он мусор у реки,
И накормил слепого старца,
.
С канавы вытащил щенка,
Забрал его, не дав погибнуть,
Бежали люди кто куда,
Всепоглощенные рутиной.
.
Сейчас ведь каждый за себя,
Такие дни, такое время,
Быстрее вертится земля,
Сложнее жить, сложнее верить.
.
А он решил, что в мелочах,
Обычных, правильных, житейских,
Его судьба, его стезя,
Быть человеком человечным.
.
Его работа не видна,
Как тяжкий труд домохозяйки,
Никто не знает имена,
Негероической изнанки.
.
Но посудите, много ль нас,
Способных на такое дело?
Негероический герой,
Большой герой и самый смелый.