Просыпаюсь я радостным утром

Владимир Григорьевич Арсентьев
Просыпаюсь я радостным утром

            Стихи – это всеобъемлющий мир любви и счастья,  мир духовных
 открытий и чувств.
                Владимир Арсентьев.


Возвращаюсь нечаянно в юность.
Сразу в памяти девочка дня.
Будто снова ко мне повернулась,
Всеми чарами, блеском маня.

Тихой улочкой выйдем к скамейке,
Молча, мы допоздна, просидим.
И поверьте, уж мне вы поверьте,
На созвездия чаще глядим.

Млечный путь вдруг повис перед нами,
И Большая Медведица тут.
Наши головы вечер дурманит,
Чувства к близости томной зовут.

Мы любви своей первой стыдились.
Не хотели, чтоб видели нас.
Вот поэтому в улочке скрылись,
От чужих и назойливых глаз.

Вечер нас обнимает и прячет.
Под луною обнявшись, сидим.
Я ознобом невинным охвачен,
Мы о звёздах опять говорим.

И не раз мы с тобою встречались.
Чувства наши сгорели дотла.
И по-детски, по-детски расстались.
Побежали другие года.

Но опять, и опять, почему то,
Эта девочка снится во сне.
Просыпаюсь я радостным утром
И лугами скачу на коне…
                2022 г.