Пишу, казалось бы, случайно..

Владимир Коряковцев
Пишу, казалось бы, случайно,
Печали в сердце не избыв.
Пишу к тебе, вскрывая тайны, -
Души моей ночной порыв.

В тревожный час явились муки..
Как в одиночестве тошны
Все дни, мгновения разлуки,
Что нам с тобою суждены.

Как пережить то расстоянье
Между сердцами в этот миг?
Во тьме густой сильней страданье,
И громче лишь немолчный крик.

Дрожит перо, и злые тени
Трепещут вновь в огне свечи.
Но как нежданным избавленьем
Явился сон мне в той ночи.

Я видел легкий призрак светлый:
Ты приходила в полусне.
В тумане легком и рассветном
Вдруг растворившись словно снег.

Тебя я все же не придумал,
Ведь ты опять со мной была
Такой невинной, чистой, юной,
Как прелесть утреннего сна.

В своих одеждах утопала
Как в мягком облаке из грез.
И на устах мне оставляла
Прикосновенье влажных роз.

И я лишь целовал невольно
Края твоих сомкнутых вежд..
Мне, пробудившись, стало больно
От всех несбывшихся надежд.

Я в них мгновение лишь верил,
Но с сердца спала пелена.
В душе опять закрылись двери,
Душа печалями полна.

К тебе стремлюсь всей силой жизни,
Но чтоб напрасно не страдать,
В своих порывах бескорыстных
Готов тебе еще писать.