Идея

Шилин Владимир Владимирович
Вновь накал души неистов
В ясный день и в полумрак;
Мы умеем бить фашистов
Валом яростных атак!

И хоть шлёт противник рати
По крупнее, чем у нас,
Мы напрасно сил не тратив
И оружия запас!

Не слыхал о том ни где я,
Что Россия слепо прёт!
Мы в боях несём идею
Защитить родной народ.

А для этого нам нужно, -
И всё это не пустяк, --
По скорей сплотиться дружно
Там, куда стремится враг.

У врага желанье было
И глупейшее, весьма:
Нас разбить своею силой,
А не силою ума!

Он оружием владеет,
У него людей запас,
Только нету той идеи,
Что ведёт в сраженье нас!
10. 11. 22.