У пруда

Сергей Шешуков
У пруда, среди берёз,
Первый снег осыпал землю,
Дачных домика два дремлют
В разноцветном сонме грёз.

Осень поздняя с зимой
Повстречались на опушке.
Снег пригнул берёз макушки,
Ветви свисли над водой.

Облака с небес спешат
Углядеть в зеркальной глади
Разлохмаченные пряди -
Там ли осени душа...
10.11.2022