Сила тяготения

Александр Ап
Есть люди такие - о стену горох...
Образ их мыслей похож на клинок:
Действенен он - соразмерно широк,
Четок и прост,прям.Конкретно -
- Не плох!

Главное правильный выбор клинка.
Молотом вбита, в огне рождена -
( Если пропорция будет верна...)
- Прочная гибкость должна быть дана.

Просто, вольются в природу тогда:
Шпаги жужжание - топот меча...
Станет послушной любая мечта.
Полный вперед!
Да, не дрогнет рука!

Есть люди простые, как глобус на вид:
Вмещают пески и сплошной монолит
И нашу эпоху - и Палеолит,

Глубины реликтовотемных пещер,
Морей берега и тайфунов размер,
Смятые фантики от батисфер,
Илом покрытые трюмы галер,

Бриллианты слепящие горных снегов,
Где нет ничего драгоценней, чем вдох.
Окутавший мир синевой океан -
- И старенький в нем тарахтящий биплан.

Есть люди такие, что рядом вздохни:
Приходят в движение шторы души,
И лотос запляшет на гребне волны,
На тоненьких ветках сухие листки
Станут толкаться. Шептаться. "Смотри...
Он,отделился...А как же все мы?.."
 
И волны:
Подхватят летящий тот лист,
Мокнут его в небо смотрящее вниз -
- На то, как колеблется в зеркале блик
От солнца,
Чьих небо не вместит границ...

Есть люди: " Пожалуй попробуй упрись!?.
Двинется ротор - в обмотке на жизнь
Всплеск напряжения..."Тесла, дивись!
Живы носители!Воздух искрись!"-
- Синус в дугу! По волне прокатись...

В миг тишина... И на месте своем
Все, что ты двигал настырно плечом.
Закон тяготений  - Природный магнит
Плавно вращаясь там же висит.
Ровно на полюс стрелка глядит.