О чём писать?

Николай Клевайчук
   О ЧЁМ ПИСАТЬ?
   Что рассказать, о чём писать?
Куда девалось вдохновение?
Лежит открытая тетрадь –
Не посещает озарение.
   И Муза в гости не пришла,
Блуждает в слякоти ночной,
А может гения нашла
И забрела к нему домой?
   Но не ищи поэт виновных
И Музу ты не обвиняй,
Не жди дней творческих спокойных –
Куплеты в муках сочиняй!
                10.11. 2022г.