вороний пень

Галина Кадацкая
Сниспослан был худой вороне... пень!
А день по всем был признакам, обычный.
Возгромоздясь на пень, ругнулась зычно:
- Что за напасть такая - дребедень!
Хотелось сыру, корочку хот-дога,
Собачью кость уж, на худой конец,
Осенний ветер, холода гонец,
Послал ей пень, не странно ли, ей богу...

... под пнём нора, а в ней! - о, баттюшки!
Там целый кладезь всяческих припасов,
Жуй-не-хочу, без страха и опаски,
Сплошь вкуснота - варёные кишки!
Приободрясь, ворона в тот же миг,
Не подавившись, заглотила... ой же ж...
Что не глупа, о том знал весь Воронеж,
Да обхитрил охотник-озорник...

Кишки варёные - хорошая приманка.
Забыла, чать: не зарься на обманку...