Ведь глаза и правда зеркало души

Наталья Николова
Посмотри на фото, загляни в глаза —
то ли небо серое, то ли бирюза,
то ли грусть бездонная через них глядит.
Нежность — мягче пуха, воля как гранит.
 
Там есть счастье робкое и любовь к тебе.
Кошкой пробежалась по твоей судьбе.
Если б смог читать ты по её глазам,
если б смог ходить ты по её следам.

Многое бы понял, золотник — он мал,
Ну зачем, что дорого, взял да потерял?!
Вечером на фото посмотри в тиши.
Ведь глаза и правда —  зеркало души.