Деревенский дворец

Надежда Камянчук
Вот знакомые ворота
Две доски ведут к крыльцу…
Проходи, кому охота,
К деревенскому «дворцу»,
Вот хозяйка на пороге -
Феоктиста, привечай,
Что стоять-то на пороге?
Завари покруче чай,
Посидим да погутарим, -
Эвон сколько зим прошло, -
Жизнь конечно не исправим –
Не разбитое стекло…
Сколько было пережито,
Что нам было суждено,
Всё сокрыто - не забыто,
Да и ладно… Всё равно.

Ты поведай, Феоктиста,
Каково живёшь теперь?
И в избе как прежде чисто
И незапертая дверь
Для гостей…
- Какие гости?
Я одна на белый свет -
Все родные на погосте,
А меня вот с ними нет…
Погляди-ка за ворота -
Где хвалёные дома?
В нищете кому охота,
Все мечтают – в терема…
- А в деревне…
- Что в деревне?
Здесь всего одна изба…
Коль зайдёшь, то будешь первый -
Вот трава, а вот косьба,
Вот знакомые ворота,
Две доски ведут к крыльцу,
Проходи, кому охота,
К деревенскому дворцу!