Лунное затмение 2022

Наталья Анатольевна Форикова
В ночь полнолуния Луны светлейший лик Сначала тень земная покрывала.

Луна, поднявшись, быстро убывала,
Исчезнул диск, остался только блик.

Как будто бы невидимый факир
Играл со  светотенью и светилом.
А, может быть,  дышал вселенский мир
Над маленьким и хрупким Земным миром.

И плотный мир, отбрасывая тень, затмил на время
отраженье света
В лике Луны.
И только силуэтом
Воображенью открывал  миры.

И вновь луна росла за мигом миг,
Словно являясь из ларца факира,
Как неотьемлимая часть Земного мира,
Выйдя из тени, свой явила лик.
9.11.22
@n_forikova_poems