Матерям нашим поклонимся

Галия Халиуллова
Матерям, что нас родили, - мы поклонимся!
Их морщинам и сединам, - мы поклонимся!
Ради нас, детей, живут все на земле,
За всё доброе, святое, - мы поклонимся!

Матерям, что нас растили, - мы поклонимся,
Их любви, терпению низко мы поклонимся,
Даровать другим рожденье - их судьба,
За душевность, всепрощение, - мы поклонимся.

Дом родителей, к нему дороги-
Зовом тАинства в сердцах живут.
Нас встречает мама у порога, -
Радость, слёзы и грусть у порога, -
Дарит дом своё тепло, уют...
Дом-счастливый мир, добра приют.

От Руси великой нам Россия - Родина,
И ждёт мать с войны отца и сына - воинов,
Ждёт в слезах она и молится святым,
Матери молитва побеждает ворога...

Круг семейный, он от мам начинается,
Родины пути-от дома начинаются,
Мама-мир красы, начало всех начал,
С люльки с песней нежною всё начинается.

Дом родителей, к нему дороги-
Зовом тАинства в сердцах живут.
Нас встречает мама у порога, -
Радость, слёзы и грусть у порога, -
Дарит дом своё тепло, уют...
Дом-счастливый мир, добра приют.

11.04. 2006 года. Таджикистан-Россия-Димитровград. Галия Халиуллова.
Стих опубликован в газете «Кулябская правда» за 2006 год.