Геркуланум

Наталья Шабло
Поиск долгого затишья -
Ничего опять не вышло.
Смрад от душ, от тел и дел,
И снарядов беспредел...
Пепел кроет Геркуланум,
Застывают камнем раны.
Вот из них и строй потом
Новый Рим или Содом!
Ничего нельзя исправить -
Генетическая память.
Взрыв войны и напряженья,
Страх, вина, самосожженье.
Бег истории по кругу
Запускает центрифугу,
Разум с сердцем не в ладу.
Каково оно - в аду?