Ковёр-озорник

Виктория Гермес
Мой ковёр самолёт -
Я отважный пилот.
Приземлились и вот
Мой ковёр пароход.
Я его капитан-
Проплыву много стран.
Но вот берег. И что ж?
На кого ты похож?
Ты саванна теперь,
Где живёт хищный зверь.
Ищет он, что поесть,
Под тебя хочет влезть.
Вдруг поднялся ковёр .
Вот на нём много гор.
Вездеход тут и там
Мчит по этим горам.
Но вот в следующий миг
Мой ковёр озорник
Вдруг притих и лежит.
Слышу что-то гудит.
Это мчит пылесос
На двух парах колёс.
Чистит, чистит, пыхтит,
А ковёр мой молчит.
Терпеливо он ждёт -
Станет чистым и вот
Вновь на нём вездеход,
Хищный зверь, пароход,
И на взлёт уж идёт
Скоростной самолёт.
А ещё по нему
Целый день прыг да скок
Две босых, озорных
Маленьких пары ног.