Ты спросишь платье или брюки?

Наталья Красюкова
* * *

Ты спросишь: платье или брюки?
Я засмеюсь и промолчу.
Нам повстречались каменюки,
Но не такие, чтоб к врачу.

Ты говоришь: лечись покоем,
Троксевазином, йодом, сном.
Ушибы - дело наживное
И признак водника притом.

А синяки сойдут. Неделя -
И можно в платье залезать...
А я коленкой стул задела,
И чуть не вылезли глаза.

Штаны любимые поглажу,
Сама спущу велосипед,
Ведь на тебе, герой отважный,
Живого места тоже нет.