Август августейший, солнце на меду...

Наталья Красюкова
* * *

Д.О.

Август августейший, солнце на меду.
Я пойду до речки, замуж не пойду.
По еловой хвое, пижме и ольхе,
Только бы не думать мне о женихе.
Где бежала речка, там земля суха.
Нету, нету, нету рядом жениха.

Шкурка блещет лунно, хвостик не юлит.
Ветер запускает листья-корабли
По реке дождливой до реки большой.
Хорошо мне было, было хорошо.
Осень у дубравы выжелтит живот.
Ящерка от ящерки далеко живёт.