Миражи

Юлия Одинцова 2
Жить, отвлекаясь миражами
От фона старых, серых окон,
Читать узоры, как скрижали,
Судьбой завернутому в кокон,
И снова, высвободив крылья,
Лететь оазисами воли
В пустынях кажущейся были
И привыкать к телесной боли,
И всех простить, и, лбом уткнувшись
В неодолимую преграду,
Не загрустить, а,  улыбнувшись,
Принять препоны за награду,
Давать и нарушать зароки,
И на земле звездой горящей
Застыть, со всеми одиноким,
И лишь с собою настоящим,
И об осколки спотыкаться
Надежд разбитых и гонений,
И просто быть, а не казаться,
И сомневаться в том, что гений,
И рассыпаться на крупицы,
Поверив тем, кто предавал.. И
Осознавать, что повторится
Виток закрученной  спирали,
И белый лист делить на спектры,
Расслышав радужные звуки,
Считать до счастья километры
И миллиметры  до разлуки,
И находить на дне колодца
Студёный ключ, который греет...
И так согреть, что даже солнце
Поспорить в этом не посмеет.

Алексей Акиндинов.
Мираж. 2003-2005 гг. 46x45см. Холст, масло.