Доступная среда

Попова Женечка
 
 Помогает нам незрячим навигатор GPS.
В  телефоне со смартфоном функция такая есть.
Карту города сначала загружаем в телефон
И потом спокойно можем отыскать нам нужный дом.

Навигатор нам расскажет постепенно весь маршрут.
И подскажет, что нам нужно в данном месте повернуть.
Если вдруг вы заблудились, в городе, или в лесу,
Или в яму провалились, »не пугайтесь» - вам скажу.

Ваше место нахожденья GPS определит.
Выдаст координат квадрата, в МЧС, чтоб позвонить
Не у каждого слепого, телефон с смартфоном есть,
Не доступен навигатор им с программой GPS.
Или скажем мульти варка, говорящая нужна,
Мы бы с радостью купили, но кусается цена.

Знаний мало, денег мало, чтоб купить такой прибор,
А «Доступная среда» пока лишь только разговор.

Мы хотим, как все трудиться, быть полезными стране.
В нашей шкуре очутиться может каждый на земле.

2013 год.