Прекрасный день

Александр Александрович Шевченко
День сказочный настал сейчас, и все идет как в сказке славной
И придет миг не ровен час мы прилетим к молве заглавной
Лечу и вижу в вышине твои прекрасные творенья
И все летит с любовью мне и принято уже решенье
Угас оказий добрый смысл и прозвон прячется украдкой
Непобедимый победил, и было всеж ему не сладко
Пришла пора, лечу к тебе и все уходит снова в небо
И залихватский дух во мне уже давно роняет где-то
Пришло сказание потом, и всадник топает копытом
Про все признаться при луне и это будет темным лихом
Заграблена святая градь и небо прячется украдкой
Не позвонить, не повязать, кому уж тут бывает сладко
Прелюдий смысл давно умолк и небоскрёб прижался низом
И все нелепый бог-пророк удочерил коварным сквизом
Пришла пора лететь, бежать и я лечу по вдохновенью
Не утолить, не убежать, давно уж принято решенье