Мне жаль вас, руку жмущие войне

Геннадий Ивершинь
Я погибаю с каждым убиенным,
Тону в слезах их близьких и родных.
Делюсь надеждой о свободе с пленным,
Их боль во мне прикладами под дых.

Горю с детьми в пылающих руинах
Многоэтажек, садиков, яслей,
И на куски разорванный на минах,
Взлетаю в высь со статей журавлей.

Мне жаль вас, руку жмущие войне,
Жаль ваши души, пойманные ложью.
Коль плач детей, сгорающих в огне,
В сердцах у вас не отзовётся дрожью.