От чего в душе - задумки?..

Олег Николаевич Шишкин
От чего в душе - задумки?
Возраст, что ли? Иль хитрю?
Будьте вы? Немного чУтки?
Я себе? Как изменю?
Всё, что есть? В стихах читайте!
Там? Вся правда: мыслей, чувств!
Почитав? Не пропадайте!
Мой сундук? Ещё не пуст!..
По ночам? Пробьёт, бывало?
Свет! Свети! Я запишу!
Одеяло коль упало?
Я о нём? Не загрущу!..
Строчки...выплесну? Не сразу:
Мыслям, вроде, недосуг?
А прилипшую...заразу?
Обездвижу! И на...крюк!..

10.11.2022