Рассвет в тумане

Серёга Румянцев
Какой густой туман... До самых окон.
Не разгляжу ни в близь, ни в даль, ни в вышину,
Лишь вижу очертанья водных стоков
И слушаю ночную тишину.
Наверно день сегодня будет жаркий
И ночь светла, и мне ни чуть не спиться.
Закат вчера ложился красно яркий
И может по утру гроза случиться?
Пойду пройдусь, росой ступни омою.
В лужайке с клевером немного потопчусь.
Ведь первый луч вот-вот завесу вскроет.
Восходу- Батюшке от сердца поклонюсь.
Послушаю с усладой щебет пташек ранних,
Просеменю тропой до берега реки
И не один брожу я спозаранку,
Уже сидят на пристани и удят рыбаки.
Впитаю силы трав своею босотою,
Прочувствую прилив до глубины души
И переполнюсь чувствами, родною красотою,
Прохладой раннею и отблеском росы.
Ну вот и рассветало! Стало ясно!
В деревне заорали петухи
И комары впиваются так страстно,
Настойчиво вонзая волдыри.
Пойду в избу. Согрею чаю.
Возьму тетрадь и утро опишу,
Как новый день с рассветом повстречаю
И провожу его с поклоном в вечеру.