Набезобразил

Михаил Рыбаков
Качается берёза под ударами -
Ветрище... А за ней сосна.
Аника будит рощу ото сна
И расходился видимо, не даром.

Пройдётся по осиннику бедовый
Трещат сучки и крона, и трава
И супит старый дуб седые брови,
И на дрова ложатся дерева.

И вот Сохатый
          брёвнами придавленный,
Видать он шёл а водопой...
Пролилась кровь. Расклад такой -
Уже с ножами свежевали
И небыли тогда в печали,
Наживой были заняты...
А так, не видные, в тени...

И ветер дул уже вольготно,
Потом упал, устал босяк...
Бор, не опомнится никак,
Вздыхает дуб старинный кротко.
03.11.22