Полужестов, слов негласных

Сергей Шамов 4
Полужестов, слов негласных
полна чаша до краёв.
Много раз я зарекался
не писать тебе стихов,

не ходить на берег Камы,
не искать средь юных дев
ту, в ком образ твой упрямый
дал бы сердцу обогрев,

в поле тонкою ромашкой
всё тебя не представлять,
ни в труде, ни за рюмашкой
голос твой не вспоминать,

глаз пленительную тайну
не пытаться разгадать
и в себе исповедальню
для тебя не создавать,

о твоей скупой улыбке
не мечтать. В уме держать
только ивы, только липки,
паруса, речную гладь.

Не хранят красоты рек от
красоты твоей. Пока -
только строки, только стрекот
шебутного языка.

Нынче стал я непоседа,
с пылом раскатал губу:
говорю без опасенья
за родимую судьбу.

Нынче стал я полуночник,
рифмоплёт и краснобай.
Так испей же мой источник,
до словечка исчерпай!