Где-то рядом...

Владимир Евангулов
                Н. П.

Так давно слышал голос твой грустный               
Так давно от молчанья охрип.
То ль вскарабкался я на Олимп,
То ль в глухое сбежал захолустье.

В зрелом возрасте год не заметен,
А мгновенье намного ценней,
Были лучше любых панацей
Наши тридцать осенних отметин.

Нам хватало лазурности поздней
В паутинном предчувствии зим,
И хрустящей листвы кармазин            
После тонких осенних полозьев.    

Скорпионовым духом напевным
Будет полон осенний настрой.
Ты храни его дольше – второй:
Для меня, уходящего первым.