Памяти 47 ронинов

Татьяна Баусова
В лабиринтах Вселенной
   Обречённо блуждаю.
Звёздной пылью
   Оставляя с надеждой следы.
Отзывается болью
   В сердце звон пустоты.
И,в отчаянье,звезду зажигаю
   В честь любви незабвенной.

В честь любви незабвенной
   В бесконечных  мирах
Неустанно ищу я тебя.
   В десяти тысячах жизней
 Верность в сердце храня.
Нет любви бескорыстней...

Молча молитва плачет,
На солёных губах
Украдкой слёзы прячет.