Фея

Эръзя
Ей посвящали стихи, пели песни.
Ей позволяли собою владеть,
Но она презирала вкус лести,
И вместо пряника выбрала плеть.

Ей тропу посыпали цветами
А облака надевали, как шаль
Но она не искрилась мечтами
И вместо снов устремлялась вновь в даль

Её красой восхищались мужчины
И ей желая в любви не стареть
Но вновь она выбирала причины
И свободу меняла на клеть.

Её мысли постигнут не все
И ей никто никогда ни указ
Она идёт по своей полосе
Чтоб кто-то встретил взгляд её глаз.

И зажёг в ней души огонёк
Чтоб в дожди не смог он погаснуть
Был бы нежен с ней или строг
Но своё разделил с нею царство.