Это осень, мой друг...

Валерий Елисеев 2
Это осень, мой друг, и с дрожащей осины
Ветер листья крадёт, браконьерский улов,
Нашивая ковры на земные холстины
И роняя тоску на сонеты стихов…
Это осень, мой друг, не грусти же, не надо.
Пусть ноябрьский мундир неприметен и сер,
Но горят аксельбанты в сетях листопада,
И мазками рябин заискрится наш сквер.
Это осень, мой друг, время долгих раздумий
И прощальных объятий с уходящим теплом.
Погрустневший ноябрь пьёт вино полнолуний
И чеканит дожди у меня за окном…
Это осень, мой друг, свет заждавшихся окон…
Нас поманит теплом их дрожащая медь…
Знаю, встретит нас мир, что надеждами соткан,
Он сумеет добром наши души согреть.
Скоро слёзы дождей превратятся в снежинки,
И дождётся земля горностаевых шуб.
Белым нежным ковром заискрятся тропинки,
За которыми свет и тепло твоих губ…
10.11.2022 г.