Ветви тонкой рябины...

Алексей Архипов
Ветви тонкой рябины за туман зацепились,
Солнца луч не пускают посмотреться в окно,
Словно слезы росинки на траву опустились,
Отражая тумана на заре полотно.

Растворяя туманы, солнце небо разгладит,
И отправит по ветру облаков корабли,
Чтобы пристань искали в глубине горизонта,
На просторах Вселенной, далеко от Земли.

Пусть домой возвращаясь, нам секреты откроют,
Дальних далей бескрайних за простором миров,
Где те страны и земли, небеса, океаны,
Что рождают бесценно сотни сказочных снов.