В Благовещенске

Афанасьева Наталья
В чужом неуютнейшем городе
Безвкусное тусклое лето
Сменило сто лет одиночества
И стаю бессонных рассветов.
Дома опрокинуты лужами
Дорог, беспорядочно вскрытых,
И теми же точно маршрутами
Бродили тут толпы забытых.
Среди муравьиного топота,
В их бодрых активных движениях,
Неловко признать даже шепотом:
Меня больше нет в отражениях
.......
/лето, 2020