Я не знаю что сказать

Андрей Николаевич Степанов
Мы уходим из Херсона, что сказать?
Мы уходим из Херсона, твою мать!
Отступаем? Убегаем? Не понять!
Мы уходим, чтобы снова наступать.

Наступать куда, на Крым или Донецк?
Сколько, мы ещё оставим наших мест?
Может это правда нужно? Может быть.
Только как мне тем ребятам объяснить?

Тем, которые остались там лежать.
Кто-то скажет, им погибшим наплевать.
Оправданий много, много разных слов.
Придёт время, мы в Херсон вернёмся вновь.

А пока, не знаю, что ещё сказать.
Мы уходим из Херсона, твою мать!