Шуты

Владимир Фирстов
Когда шуты умом не блещут,
Им публика не рукоплещет.
Они молчат под гнётом страха
За свой язык попасть на плаху...

Так было встарь, а в новом мире,
Язык прополоскав в сортире,
Шуты кудахчут без разбора
Без страха быть с клеймом позора.

Своим букетом смрадных акций
Они, вот ведь, в плену оваций!
И в век развитых технологий
В шуты подался всяк убогий.