А в памяти лето

Александр Бирт
                А нынче мы с рассвета до зари
                Печалимся о юности ушедшей
                «Ноябрь» Тамрико Каминохикари
                http://stihi.ru/2022/11/08/3494

А в памяти лето… зима, не спеши
Чистилищем стылым врываться,
Успеет планета свой круг завершить,
Последний листок оторваться,
Дабы облачённым в злачёный наряд,
Свершить над землёю прощанья обряд.
 
Я знаю, что серость тебе не мила,
Цветение вечное – сказки.
Я знаю, что осень уже пролила
Все самые яркие краски,
И с дрожью листвы, почерневшей осин,
Кроит небеса проплывающий клин…

Как птицы, от холода бледной зимы,
Летят за теплом уходящим,
Так памятью к юности тянемся мы,
С годами всё чаще и чаще…
За грань тяготения прозы земли
Туда, где весенние грёзы цвели.