Мы - Донбасс

Светлана Филоненко -Абрамович
Ребят кидают под Херсон...
Донецку он не нужен.
Нам защитить бы отчий дом,
Ведь с каждым днём всё хуже.

Мы здесь в Донецке, мы - Донбасс,
Не Харьков , Запорожье...
Вы защитите уже нас,
Мы так устали , Боже!

Мы Украине не нужны,
России - видно тоже.
Мы, как ресурс для них важны,
Нас защитят, но позже...

Мы Мира ждём девятый год,
Ну хватит, не стреляйте!
Хоть в нищите народ живёт,
Вы только жить нам - дайте!
      10. 11. 2022.