Бывшим коллегам

Лариса Струина Исаева
Заводского прошлого собираю крохи:
временем заросшие дни, года, эпохи.

С той поры немерено утекло водицы.
На пологом береге не гнездятся птицы.

Реки полноводные берега съедают,
на места свободные – поросль молодая.

Заросло шиповником Камы побережье.
Вот бы знать доподлинно, что здесь было прежде!

Жизнь – из двух слагаемых: выдоха и вдоха.
Жаль, недосягаема Новая эпоха!