За солнцем

Марина Донченко 9
Люблю, подсолнух, запах твой -
Ты пахнешь летом и… халвой!
Листом широким тень бросаешь…
Как головой ты управляешь?

"Веду за солнцем я упрямый взгляд.
Пока я молод, головой вращаю.
Когда я зрел, на юг я замираю
Под тяжестью семян согбен,
  но рад…"

13.08.2018