***

Ольга Филимонова 3
Я купаюсь в блаженствах
Осеннего духа.
Я усердствую,сладость
Стараясь извлечь.
И готово внимание
Чуткого уха
Узаконить едва
Различимую речь.

Неоткрытое многим
О многих я знаю.
Потому в бесконечном
Мелькании дней
Не хулю-не хвалю,
А слегка понимаю
Иногда уж совсем
Невозможных людей.

А когда после долгих
И горьких сомнений
Что-то свыше позволит
Свободно вздохнуть,-
Ни обиды, ни лжи,
Ни отместки,ни тени,
Ни намека на то,
Чтобы жизнь упрекнуть.

Кто бы суд ни воздал,
Что бы ни заслужила-
Я спокойно приму
И навет,и почет,
Ибо вместо крови
По таящимся жилам
У меня философия,
Верно,течёт.

Это свойственно каждой,
Как видно,эпохе:
То,что осень всегда
За натуру бранят.
Только я не браню.
Я храню мои вздохи,
Как за старой иконой
Надежду хранят.