Бродяга

Михаил Банин
Погасли столетья и время - враньё.
Здесь правит Иуда на мусоре слов.
Давно уже вымерло племя твоё,
Бродяга - хранитель забытых богов.

ПРИПЕВ:
Чем больше ты знаешь - тем глубже молчишь.
Запретная Сила - Сознанье Твоё.
Словом излечишь и жизни лишишь.
Изгоя судьба - твоё бытиё.

Ты следуешь знакам, которых не знал.
Объятья с улыбкой - смертельный дуэт.
То холод, то пламя, то зверя оскал.
Душевная грубость, как добрый совет.

Усталость - лишь повод чуть глубже вдохнуть,
Промолвить: "Отец, моя вера тверда".
И снова продолжить свой жизненный путь.
Искусство Бродяги - шаги в никуда.