романс

Валерия Голотина
Дверь открылась, свет пролился
Между фибр и залил
Место, где туман клубился,
И годами сумрак жил.

Сразу танцы, сразу пляски,
Звон гитар наперебой.
И текут из губ романсы
Будто стайки волн в прибой.

То чуть громче, то потише,
Фальшь за фальшью среди нот.
Я тебя уже не слышу
Из-под толщи синих вод.

Как возможно сделать чище
И правдивей жизни звук?
Вряд ли ты меня отыщешь
В круговерти из подруг.

Дверь закрылась. Стало тихо.
Как и было до того.
Было ль счастье то, иль лихо?..
Превратилось в «ничего»!