***

Настасья Лапина
Осень гладит прохожих своею прохладной рукой. Занавесила окна туманном и спрятала звёзды. Она просто хотела быть честной сама с собой. Ты же знаешь, как это порою бывает не просто. И последние листья тихонько упали с плеч. Дополняя жёлтые пазлы на тротуарах. А когда мы с тобой разучились друг друга беречь, осень честно пыталась разжечь в наших душах пожары. На исходе октябрь, испуганный ноябрем. Скоро город предстанет в снежном наряде. Лишь французский коньяк в этот вечер сверкал янтарем. Отражаясь тоской в таком родном взгляде.